卫生专职委

第三届山东省医学检验技能竞赛顺利举办

作者:时间:2018-12-12点击数:


4月25日至27日,第三届“泽众杯”山东省职业院校医学检验技术专业技能竞赛在莱阳顺利举办。此次竞赛为山东省卫生职业教育专业建设指导委员会主办,由医学检验技术专业分委会和山东省莱阳卫生学校共同承办,其目的是为进一步加强医学检验技术专业学生的基本理论、基本知识和基本技能的培养,提升学生创新能力、实践能力,促进院校间教学交流,提高我省医学检验技术教学水平。

为办好此次竞赛,医学检验分委会和山东省莱阳卫生学校共同成立了竞赛组委会,组委会统一协调竞赛各项事宜,聘请医院临床检验一线专家和部分专任教师担任裁判,确定了竞赛项目,优化了部分竞赛项目流程,优化了成绩评定标准,为学生搭建了公平合理的竞赛环境。同时,更好地把医学检验临床规范与标准应用到教学工作中,更好地实现了临床实践与学校教学的有机融合。

此次竞赛共有来自全省9个职业院校的11个代表队,共39名选手参加,竞赛项目为医学检验形态学竞赛,白细胞计数竞赛,血糖测定竞赛和革兰染色竞赛,经过激烈角逐,评选出个人综合成绩奖项和学校团体奖项。

大赛的成功举办,为各职业院校相互交流、增进友谊、共同提高搭建了平台,有效实现了专业教学与职业岗位对接,必将推动检验专业的教育教学改革,促进山东省医学检验技术的快速发展。

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心