卫生专职委

山东医专成立校院(企)合作理事会

作者:时间:2015-10-16点击数:

10月10日,山东医专举行校院(企)合作理事会成立大会。来自省内外30余家医疗卫生机构的领导及第一届理事会的理事出席了大会。学校党委书记卢廷祥主持大会,高曰超副校长主持预备会。省卫计委科研教育处副处长车彦松应邀出席会议并讲话。
预备会上,校院(企)合作理事会常务副理事长、副校长顾润国教授通报了大会筹备情况,审议通过了理事会章程,理事会理事长、副理事长、常务理事及理事会秘书处等组成人员名单。
成立大会上,卢书记首先代表学校领导对各医疗卫生单位的光临表示热烈欢迎,感谢各教学实习医院及其他医疗卫生机构对学校工作的大力支持。
校院(企)合作理事会副理事长、临沂市人民医院副院长王凤玲,校院(企)合作理事会副理事长、鲁南制药集团副总经理张则平作为理事会代表分别进行了发言。现场还进行了鲁南制药(集团)股份有限公司20万奖学金捐赠仪式及校院(企)合作理事会进行了揭牌仪式。
校院(企)合作理事会理事长、校长周天增在讲话中全面介绍了山东医专的办学情况,特别是近几年来校院(企)合作的成功实践与探索,同时也对理事会下一步的体制、机制建设以及职责任务的落实等提出了要求。周校长强调指出,学校将以校院(企)合作理事会成立为契机,与各理事单位保持紧密联系,实现合作共赢。对下一步的工作开展情况,周校长指出,一要建立院校(企)合作的长效机制,(他强调加强理事会自身建设的重要性,提出办好“五个一”项目的紧迫性。)二要建立校院(企)“产学研”合作平台。三要建立校院(企)资源共享平台。通过一系列行之有效的措施,实现“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的校院(企)合作办学体制机制,实现各方的互利共赢。
山东医专校院(企)合作理事会的成立,将进一步拓宽校院(企)之间的交流合作平台,搭建合作共赢新领域,创新发展新机制,为学校下一步各项工作的开展将起到积极的推动作用。



版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心