卫生专职委

首届山东职业院校“泽众杯”医学检验技术专业技能竞赛在山东医专举行

作者:时间:2016-04-19点击数:

4月9—10日,由山东省卫生职业教育专业建设指导委员会主办,医学检验技术类专业分委会和山东医专承办的首届山东职业院校“泽众杯”医学检验技术专业技能竞赛在山东医专举行。来自全省10所卫生职业院校40名医学检验技术专业学生参加了比赛。

山东省卫生职业教育专业建设指导委员会常务副主任、山东医专校长周天增教授,山东医专副校长顾润国教授,山东省立医院检验科主任张炳昌教授出席开幕式。本届竞赛由山东省卫生职业院校医学检验技能竞赛组委会统一领导,组委会专家组制定山东省职业院校医学检验技术专业技能大赛实施方案和评分标准。为保证比赛公开、公平、公正,比赛采用随机抽签决定选手上场顺序、比赛项目顺序、操作工位,使每位选手都完成白细胞计数、革兰染色法、血糖测定三个竞赛项目。

大赛分为高职组和中职组。经过紧张激烈的比赛,分别评选出高职组、中职组个人总成绩特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,个人单项奖第一名、第二名、第三名,团体一等奖、二等奖、三等奖,优秀组织奖。

本次大赛参赛选手水平高、操作规范,比赛项目、评判标准和考核要求与临床标准相一致,体现了学校人才培养与医院岗位需求的零接轨。大赛充分展示了各职业院校专业教学水平、学生的实践技能和综合素质,实现了展示技艺,相互学习,共同提高的目的,进一步促进了我省卫生职业院校医学检验技术专业教学水平的提升。大赛取得了圆满成功。

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心