卫生专职委

第二届山东省职业院校助产专业技能大赛顺利举办

作者:时间:2018-12-13点击数:


为进一步提升山东省职业院校助产专业人才培养质量,促进各院校教学团队的交流学习,探索助产专业技能教学改革,2018年11月23-24日,由山东省卫生职业教育专业建设指导委员会主办,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会助产专业分委会和淄博职业学院承办的第二届山东省职业院校助产专业技能大赛在淄博职业学院顺利举行。

来自全省11所高、中职院校共44名助产专业学生参加了本次比赛。大赛设理论竞赛和技能竞赛两部分。其中理论竞赛以综合测试的方式进行,测试范围包括正常分娩、异常分娩。技能竞赛赛项目包括产前外阴消毒、自然分娩接生技术、产时新生儿护理、产时巡回配合和分娩产妇角色扮演,共五项。

经过两天紧张激烈的比赛,最终评选出个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖25名;团体一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。参赛选手良好的职业素养、娴熟的技能、奋发拼搏的精神和充满活力的风貌,充分展示了各职业院校助产专业教学水平、学生的实践技能和综合素质,实现了展示技艺,相互学习,共同提高的目的,进一步促进了我省卫生职业院校助产专业教学水平的提升。大赛取得了圆满成功。    

   

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心