卫生专职委

中医类专业分委会2016年工作计划

作者:时间:2016-03-03点击数:

2016年,我们将在山东省卫生职业教育专业建设指导委员会指导下,学习借鉴兄弟专指委分委会的好经验、好做法,加强研究探索,深入实践创新,为推动我省中医药职业教育事业科学发展作出新的更大贡献。主要工作任务如下:
1.继续按时、高质量完成高职中医学、中药学专业教学指导方案开发工作,为全省中医药职业教育质量进一步提升奠定坚实基础。
3.继续完善专-本 “3+2”对口贯通分段培养工作,着力培养具有真才实学的高素质应用型中医药人才,为进一步扩大“3+2”对口贯通分段培养专业及招生数量而努力。
4.举办山东省卫生职业教育专业建设指导委员会中医类分委会学术会议或高峰论坛,加强学术交流与合作,搭建学术服务平台,辐射和促进我省中医药相关学科的建设与行业发展。
5.继续加强“中医药保健服务国家标准研发及专业人才培训基地”建设,针对保健服务行业从业人员进行专业化、规范化培训,为公众提供高质量、高标准、高层次的非医疗方式的养生保健服务。
6.继续加强“国家中医药管理局中药炮制技术传承基地建设”力争在两年的时间内,建设成为在全国具有较鲜明特色、较高知名度的中药炮制传承基地。
7.继续开展山东省第四次中药资源普查工作。
8.继续开展中医药管理局《中医药现代职业教育体系研究与技术技能人才培养模式研究》,完善并出台《中医药现代职业教育体系建设规划(2015-2020年)》
9.继续参与组织并积极参加全国中药、针灸推拿、中医护理等专业技能大赛。
10.继续加强与台湾、韩国及对口支援院校交流合作。
11.继续组织中医、针灸推拿、康复保健、西医等业务骨干组成义诊团,到学校驻地附近街道、村庄开展义诊活动。

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心