卫生专职委

第三届“亮视杯”山东省职业院校眼视光技术专业技能大赛在山东医学高等专科学校举行

作者:时间:2019-06-03点击数:

为深化产教融合、校企合作,办好新时代职业教育,促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑,5月29至31日,由山东省卫生职业教育专业建设指导委员会主办,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会眼视光技术分委员会、山东医学高等专科学校和天津医科大学眼科医院承办,欧几里德贸易(上海)有限公司、济南亮视视光科技有限公司协办的第三届“亮视杯”山东省职业院校眼视光技术专业技能大赛在山东医学高等专科学校隆重举行。

山东医学高等专科学校党委书记金鲁明、山东医学高等专科学校副校长葛淑兰、天津医科大学眼视光培训学校教学主任王景慧、山东省卫生专指委眼视光分委会原主任委员朱守群、欧几里德贸易(上海)有限公司副总裁郭红光、山东省卫生专指委眼视光分委会主任委员闫伟、裁判员、各代表队领队和参赛选手参加了开幕式。

本次技能大赛办出了新特色,在高职组的基础上增设了本科组和职业组,在“验光”和“眼镜定配”的比赛项目基础上增设了“角膜塑形镜”项目,共有13个代表队的46名选手参加本次技能大赛。

比赛中,全体参赛选手们表现出了扎实的技能功底,体现了强烈的竞争意识和团队精神,展示了良好精神风貌,赛出了水平、赛出了风格。最终,共有10人获一等奖,16人获二等奖,20人获三等奖。四个代表队获团体一等奖,四个代表队获团体二等奖,五个代表队获团体三等奖。

本次技能大赛是对山东省眼视光专业学生技能水平的一次全面检阅,是深化产教融合、加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。校企合作举办专业技能大赛,搭建了校企合作和院校交流的平台,起到“以赛促学,以赛促教”的目的。尤其是职业组选手,在当前不断加强青少年近视防控的大环境下,为大家带来了精彩的角膜塑形镜验配比赛,为今后眼视光技术专业角膜接触镜的教学重点提供了新方向。


版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心