卫生专职委

首届山东省职业院校康复治疗技术大赛在聊城职院举办

作者:时间:2017-10-09点击数:


9月22日至23日,首届山东省职业院校康复治疗技术专业学生技能大赛在聊城职业技术学院举办。来自山东医学高等专科学校、潍坊护理职业学院、淄博职业学院等13所高职院校的39名选手参加比赛,潍坊护理职业学院、聊城职业技术学院、山东医学高等专科学校(济南校区)分获团体一等奖。

大赛分为理论和实践操作两个环节。9月22日的理论考试环节,大赛评判委员会根据国家康复治疗师资格考试大纲编制题目,选手统一答题。实践操作环节主要有问诊、评估和治疗三个内容,13支队伍现场抽题、操作,每组限时20分钟。比赛中,各队参赛选手操作规范,技能娴熟。他们过硬的技术水平和严谨细致的操作得到了评委的肯定。

闭幕式上,大赛评委组长、中国康复中心作业治疗科主任刘璇对选手参赛情况进行点评。山东省卫生职业教育专业建设指导委员会康复治疗技术类专业分委员会主任委员范保兴公布比赛成绩。

山东省卫生职业教育专业建设指导委员会秘书、山东医学高等专科学校教务处副处长郑衍玲,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会康复治疗技术类专业分委员会主任委员、山东医学高等专科学校医学系副主任孟宪国,中国康复中心运动治疗科主任朱琳,滨州医学院康复医学院主任李古强,聊城市人民医院康复医学科主任马军廷,聊城市脑科医院康复医学科主任李延辉出席闭幕式。

本次大赛由山东省卫生职业教育专业建设指导委员会主办,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会康复治疗技术类专业分委员会、聊城职业技术学院承办。大赛秉持的公开、公平与公正的原则,受到主办方和参赛师生的一致好评。

E43B


版权所有:山东医学高等专科学校(济南)山东省卫生职业教育专业建设指导委员会 信息中心